U20 – gara in trasferta a Fiorenzuola del 22 febbraio 2022

U20 – gara in trasferta a Fiorenzuola del 22 febbraio 2022 150 150 martelli.stefano@libero.it

Martedi , trasfertona a Fiorenzuola contro ostica squadra locale che gia’ all’andata ci diede filo da torcere.

Il campionato U20 si fa caldo, non per la classifica sia chiaro. Ma e’ basilare trovare il giusto equilibrio difensivo con cui poi ci presenteremo ai playoff. Equilibrio che oltretutto serve ai ragazzi, e non poco, per migliorare le prestazioni della serie d (9/12 di ieri sono convocati con i senior).

Tanti proclami e poi…. 15 a 11 per gli avversari. Poca concentrazione e timorosi in difesa. Indigesta l’area avversaria visto il loro totem (bravo, mi piace! Si applica) paracarro tank che ci sposta a ogni contatto (per la verita’ ci incartiamo spesso per evitarlo).

Secondo quarto meglio in attacco ma in difesa siamo disattenti; diverse palle perse o rientri difensivi blandi, lasciano contropiedi facili. 36 a 38. 21 punti subiti in soli 10 minuti fanno esternare i coach borgo nella pausa, con qualche urlaccio che arriva almeno a Parma e dintorni.

Terza frazione, basilare. Partiamo morbidi prima di arrivare alla giusta determinazione; 4 minuti di estrema energia con cui diamo il break (correndo sulle recuperate non siamo male per nulla…..) ma soprattutto sfianchiamo gli avversari dal punto di vista fisico. 49 a 60. Ripetiamo noi vogliamo giocare in 12 e senza sotterfugi tattici, zone, zonette, ecc. ecc.

Ultimi 10 minuti diciamo in controllo, per i motivi sopra esposti.64 a 76 finale.

28 subiti negli ultimi due quarti la dicono di gran lunga, su abnegazione buttata in campo; peraltro non facendo canestro con % stratosferiche (a questi ritmi generiamo 85 tiri…..chi capisce di numeri ha gia’ capito).

I singoli:

Albaz vince il premio pistola dell’anno, dimenticandosi il documento dopo 3 ore di auto. Paste grazie alla prima occasione

Tede ci e’ piaciuto e non poco nei primi due quarti, poi il fisico cala come la prestazione. In attacco lo vorremmo piu’ propositivo

Naldi non sufficiente. 3p con 1 rimb e 1 rec……..calma piatta, ripeto no grazie. Abbiamo sempre attinto dalla sua energia e cosi e’ stra utile. Senza e’ difficilmente collocabile

Samu in vacanza infrasettimanale. Si 12 p e discreta difesa. Ma a rimbalzo morbido come la plubblicita’ tenderly e sulle scelte in attacco tanto da lavorare ancora. Tirare su la faccia per cortesia

Ricci ci ha mandato di nuovo il fratello impaurito. 2 minuti di disastro in attacco. Per fortuna che in difesa ora tiene abbastanza, ma abbiamo bisogno di uno che ci metta personalita’ magari sbagliando. Ma producendo tanto gioco globalmente

Russ lampadina intermittente, sappiamo noi che la concentrazione non e’ il suo forte. Quando parte malino, fa fatica a trovare il filo conduttore. Difesa anonima e questo ci fa arrabbiare. Attacco in confusione estrema(e non parlo del 2/9 di cui non mi preoccupo)

Dado non riesce ancora a reagire quando le cose non girano bene. Capita a tutti di non sentirsi dentro il match o di sbagliare tiri facili. Il vero giocatore produce in altro modo…..O indurrai i tuoi allenatori futuri a cambiarti al secondo errore e farti venire il culo a righe? 2 p 3 rimb e difesa buona solo sulla palla ma scarsa in aiuto e su pick roll

Tommy ci e’ piaciuto sui contatti e a rimbalzo dove prova a fare il suo nonostante cedesse centimetri, kg e 3 anni di eta’. In attacco poco deciso nelle soluzioni da cui difficile che la palla entri. Oltretutto il ritmo gara e’ spesso molto oltre in termini di velocita’ e intensita’ rispetto  al suo ritmo esercizi di allenamento…….strano poi che la palla non entri?!?

Alba, prova da ragioniere dell’inps. Segna di fatto a partita finita ma soprattutto non ci da’ la sensazione del sapere gestire il ritmo sia per il contropiede sia per l’attacco alla zona che spesso viene proposta. Bene solo i 13 tiri tentati in termini di personalita’, ma il potenziale e’ ben maggiore. 9 p 2 rimb 2 rec……poca roba

Guidi tentenna cosi tanto che riesce a fare passi da solo per tirare(passi per step back da solo non lo avevo ancora visto nella mia carriera!). Quando attacca deciso fa la differenza ma si sa che gli piace complicarsi la vita. Difesa spesso morbida se non coadiuvato da un megafono in panca(non va bene!). 11 p con 6 rimb e 2 rec. Bene ma non benissimo

Ludo gioca 10 minuti di difesa campetto tra vecchi(sempre dietro, chiede cambio preventivo, sfida al tiro…) per poi essere in campo nei 4 minuti del vero break della partita, dimostrando di esserci eccome se si applicasse a dovere. Da cui poi ha segnato a raffica in attacco. Strano Ludo secondo te?? 19p e 1 rimb difensivo (record carriera visto che non ne s ente la responsabilta’)

Franz il migliore ma non per i 14 p (potevamo farne a meno, secondo me, visto poi il 6/13  al tiro e soprattutto non 1 fallo subito, quindi no tiri liberi…) ma per l’applicazione difensiva, specie su chi continuamente giocava pick roll…..non male, lo dicono anche i numeri….8 recuperi e conseguenti tante corse. La base del futuro e’ questa, il resto viene di conseguenza!

Giovedi , domani, andiamo a Imola per dare continuita’ ai 4 minuti piu’ intensi fatti da settembre a oggi…..magari li portiamo a 6??

Forza reds, io non indietreggio neanche di 1 cm, statene certi!