SERIE D – RUSSI 63 ATLETICO BORGO 64 150 150 Max De Panfilis
SERIE D – I REDS SBANCANO RUSSI !!
RUSSI 63 – ATLETICO BASKET BORGO 64
Venerdi sera, a Russi. Trasferta cardiopalma per cercare punti per questa agognata salvezza. Ricerca della costante, della coerenza, della continuita’. Caratteristica che e’ mancata sempre quest’anno, inutile negarlo.
Dopo l’ottima gara di Castelfranco, una squadra sensata partirebbe con la stessa modalita’; infatti i primi 2 minuti sono ottimi. Costringono gli avversari a un prematuro time out. E poi?
Poi il vuoto! Raccontiamo di minuti su minuti dove gli avversari controllano il ritmo, i rimbalzi e i contatti. Senza trovare reazione sensata dai reds. 19 a 13 primo quarto. 41 a 30 alla pausa.
Sicuramente il modo di giocare degli avversari e’ a noi indigesto; palloni in area. Lob. Penetrazioni lente per passaggio sull aiuto. Falli conquistati con esperienza. Pero’ ragazzi siamo davvero imbarazzanti quando non stiamo al tema preparato!
Questo ci diciamo alla pausa….e per fortuna che non si torna negli spogliatoi….le cupoline di Russi avrebbero sentito tuonare per bene! Con 41 subiti siamo spacciati, non c’e’ soluzione per noi oggi.
Terzp quarto; partiamo bene e arriviamo a 4 punti, prima di avere ennesimo calo di concentrazione e determinazione, da cui veniamo ri cacciati a meno 11, 41 a 30.
Finita? Per i piu’ puo’ darsi. Ma questo meraviglioso sport, nel tempo…..tanto tempo, mi ha insegnato che sul sacrificio reale, rende tutto possibile. Credendoci e stando uniti. E i Reds si trasformano; la difesa cresce, complice anche la stanchezza dei migliori giocatori avversari(due sfondi subiti, significano che stanno perdendo il controllo!!) e riusciamo quindi a giocare, finalmente, in velocita’. Meno 8…..meno 5 meno 2, pari….piu’ 2 e poi piu 5. 2 minuti al termine.
Canestro del totem avversario immediato, piu’ 3. Attacco scriteriato di russ, ma difesa tonica. Attacco di nuovo nostro, ma la palla non entra. Rimbalzo di Dado…errore, rimbalzo di Tognaz in traffico …cade, lotta, cerca la palla a due ma non la trova. La palla arriva a Forcellini che con esperienza trova il fallo di Alba a 2 secondi dal termine. Piu’ 3, ricordo. Mette il primo e mette anche il secondo (credo avesse tirato per sbagliare). Time out borgo per tornare nell altra meta’ campo. Rimessa …ansia(figuriamoci) e palla a alba che tira, sbaglia, ma finisce la partita. 64 a 63 per noi. Incredibile!!
Non ho altro da dire se non i complimenti alla squadra avversaria che proprio mi e’ piaciuta; ci hanno provato sino in fondo, gestendo il ritmo fino a quando avevano ossigeno da inalare. Bello il pubblico folto, rumoroso e corretto…nonostante un caldo epocale. Molto scarno il pubblico reds….(si e’ imborghesito anche questo settore…..la salvezza e’ troppo poco? Chisssa’!!) ma i presenti si ricorderanno per anni di una sofferenza reale di questo genere. Sono sicuro.
I singoli:
poco utilizzato Marco e Bosi. Ahime’ colpa del coach. Ma quello che vedo in settimana, deve tranquilizzarmi. Sono fatto cosi.
Biolco cugino di quello di cfranco; 7 minuti per 1 rimb 1 rec e difesa rivedibile
Cesare non ascolta; protesta al primo fallo, nonostante i dettami dei coach non certo interpretabili…7 minuti in campo per 4 falli fatti(neanche un serial killer ha queste medie!). 4 punti
Naldi come il pubblico reds. Imborghesito. 9 minuti in campo perche’ avevamo proprio bisogno di rotazioni. 1 fs 1 rimb…… davvero malino….si ma piet gli fai marcare un lungo! E se non ci desse energia marcando un lungo in mismatch, ditemi come potrebbe giocare in serie d??!!
Guidi 15 minuti per 4 punti 2 rimb 1 rec; in attacco piu’ deciso del solito e infatti qualcosa produce. In difesa e a rimbalzo, vorrei comunicare al mondo che non segue certo il mio credo!!! Mai contatto, mai gambe piegate per tenere l’urto…solo verticalita’ se la palla e’ vicina…altrimenti amen, ci pensera’ un compagno(non bene amico, dai retta finche’ sei in tempo!)
Tognaz 26 minuti di assoluta sofferenza; zero lucido in attacco vaga o palleggia anche la nonna. 2 tiri in 26 minuti sono da denuncia penale. Difesa buona ma mai straripante come invece ci ha abituato nel passato. 11 rimb di cui 5 nell ultimo quarto(spiegaci bene come fa uno ad avere piu’ energia a fine partita rispetto a inizio partita…sono curioso…), 3 fs 2 rec 3 pp, 2 su sei ai liberi…..
Bisogna allenarsi, testa bassa e azzerrare pensieri. E’ capitato anche a me da giocatore e posso dire che la medicina era solo maggior impegno in settimana….e il lavoro premia sempre!
Russ difesa di sacrificio con cui si conquista 21 minuti di gioco(complice anche compagni di ruolo in versione horror); in attacco e’ al contrario di quello equilibrato di c franco. Forza, si incarta e tira sempre marcato….1 su 10……l’americano di coppia….2p 1 fs 1 rec e poco altro. Mai due gare buone consecutive???
Franz 8p con 2 su 9, 3 su 4 ai liberi. 3 rec 1 rimb 2 fs 1 pp. In attacco ancora caos con tiri a massimo dispendio di energia. Per contro difesa davvero di volonta’ e sacrificio. Senza badare a spese direbbe un saggio. Mi piace!
Ludo, alba e dado. Senza il loro ultimo quarto, parleremmo di nulla. I 24 punti dell’ultimo quarto sono tutti loro. 5, 8 e 11 rispettivamente.
Ludo 11 punti tot in 20 minuti. Difesa volonterosa va detto, ma imprecisa per i miei gusti e priva di contatti duri(contatti che tu scambi per smanazzate e invece io ti parlo di corpo contro corpo a mani alte…..). 2 rimb 2 pp 2 fs…..al tuo quinto fallo ho capito che il miracolo era possibile(prima uscita in carriera anzitempo!! Ho pensato, noi stasera vinciamo!)
Dado ultimo quarto da 11 p, rimb e difesa. Per un tot di 15 punti, 4 rimb, 3 fs, 1 rec, 2pp e un lopez da cui pensi piu’ volte di mollare… santo lopez…..certo che prima sembrava tu avessi venduto la partita, caro il mio dadone!!!!!!!
Alba 16 p 6 rimb(chiedo per un amico…..alba ha piu’fisico di ludo, riki, naldi, marco, biolco, cesare,franz???) 1 rec 6 fs e 2pp. Difesa da ucciderlo primi due quarti e da incorniciarlo gli ultimi(avra’ fatto un corso di energia da tognaz…boh!). Bella gara, diamoci sotto! Il ritmo ha fatto cagare, dimenticavo.
Ora toglietevi i sorrisini dalla faccia prima di farmi sbottare lunedi..so gia’……
Abbiamo una settimana intensa per conquistare la finale u20 regionale; la vorrei tanto ma soprattutto vorrei vedere che abbiamo capito il modo in cui dobbiamo giocare in campo, eliminado pause difensive, pause da passaggio, pause a rimbalzo e mettere ste “pause” in attacco prima dello scatto(qui continuiamo unica marcia “lavatrice time”).
Martedi fiorenzuola ma giovedi borgo…..chi manca verra ‘segnato sul libro nero……ma siete fortunati….non ho memoria.