U20 – FIORENZUOLA 70 ATLETICO BASKET 87

U20 – FIORENZUOLA 70 ATLETICO BASKET 87 150 150 Max De Panfilis
Martedi sera, Fiorenzuola. Andata di semifinale regionale U20.
Come era stato pronosticato, con facilita’ visto l’esperienza di chi scrive…x non dire vecchiaia, qualche jolly nuovo lo avremmo visto nella fase finale del campionato; infatti i locali si presentano con nuovo giocatore, aggregato alla loro serie B, non visto nel girone di andata.
E gia’ che avevamo da guardare a vista il bomber Boriani….abbiamo avuto non pochi problemi nell’affrontare la gara che si e’ dimostrata quanto mai difficile.
Primo quarto; sembriamo tonici(ben 3 rimbalzi in attacco subito) ma ci impighiamo 2 minuti a trovare buoni tiri; col miglioramento delle scelte, l’attacco gira. 22 a 27
Seconda frazione sulla falsa riga, ma il nuovo innesto ci risulta indigesto; tanti falli presi e poi liberi realizzati, arriva vicino al ventello dopo solo 20 minuti. In attacco iniziamo a forzare. 37 pari.
Unica cosa valida e’ il ritmo che non e’ stato poi neanche troppo basso e le energie che “rubiamo” al loro attaccante principe, marcandolo a vista con staffetta pre ordinata.
Terzo quarto sempre punto a punto, con anche un momento di difficolta’ in cui andiamo in svantaggio; franz e dado segnano nel momento giusto e ci portano sul 54 a 59.
Nel time out ci diciamo che si notano primi segni di scarsa lucidita’ dagli avversari; e’ possibile che sia stanchezza. Da cui e’ necessario spingere al massimo in difesa e provare a distendersi in contropiede. Detto e fatto! La difesa e’ rocciosa e tanti saranno i punti in contropiede primario o di “rimorchio”(secondario lo dicono gli allenatori blasonati!). I locali non ragionano e continuano a spingere, non pensando al doppio confronto. Bosi con 7 punti veloci, Dado e Alba con 5 e 7 punti nella frazione, chiudono la gara sul 70 a 87.
Gran bel quarto, non c’e’ che dire. Tutto bene quindi?
Ahime’ no; purtroppo soldato tognaz nell’ultima frazione si infortunia al ginocchio. Enorme paura, sembra che abbia ceduto. Sicuro stagione finita. Preghiamo che non sia cosi grave come sembrava. Vi terremo informati.
I singoli:
poco utilizzati ma utili alle rotazioni ricci e valter. Ricci e’ un gran buon cinno. Si allena sempre. Ma e’ testardo e i risultati non lo aiutano. 4 minuti per 0/1 al tiro e nulla da segnalare. Valter e’ arrivato a gennaio, ci prova. Fisicamente era pronto ad andare in piazza maggiore a girare col cane, mentre il nostro basket e’ ben altro. 0/1 al tiro 1 rec e difesa pero’ in miglioramento(senza tognaz amico dovrai sporcare quella casella zero rimbalzi che e’ imbarazzante!)
piccolo piet 7 min per correre dietro al loro bomber; minuti validi da minuti in cui capisce che la strada per fermare uno cosi buono e’ lunga. 2p 1 rec 1 fs . in attacco si e’ mosso bene a parte qualche passaggio “moscio” come direbbe un tale
naldi 10 minuti si di impegno ma a risultati davvero modesti. 2p 4 rimb 1 fs e nessun marchio di fabbrica impresso nella gara…..non bene amico!
Tognaz parte imballato e pero’ risulta poi decisivo. 11p 13 rimb 2 fs(su questo duo arbitrale leggermente casalingo….). poco importa il 5/17 al tiro. Gran bella gara, prima del fattaccio. Forza soldato!!!
Biolco 6p 4 rimb 1 rec 1 fs 1 pp con 2/9 al tiro(anche troppe zingarate…). Difesa o benissimo o telepass…deciditi!!!!!!!!!
Guidi 4p 10 rimb 4 rec 2/9 al tiro(il re della finta incontrastato…illude anche l’arbitro!!) . in attacco poco deciso. In difesa non mi piace perche’ assente di nervo e contatto. Solo salto(anche figuracce). I rimbalzi e i recuperi sono pero’ un gran bottino
Alba gioca male, rispetto agli standard del periodo. 7 p con 3/12 e diverse forzature non richieste. Strano. 3 fs 1 rec 2 pp e zero rimbalzi(lo avevo appena lodato pubblicamente…ecco la risposta della triglia!) Pero’ segna 5 punti nel momento in cui ci eravamo infognati ; senza questi punti non so mica se racconteremmo la stessa partita
Franz non e’ il mio giocatore preferito per il tiro ne’ per le scelte. Ogni tanto torna in difesa al trotto guardando il vuoto e lo strozzerei con le miei mani. Pero’ sta in partita, non si abbatte. Grandissimo risultato se penso due anni fa, la prima volta che lo vidi. 14p con 6/13. Ben 8 rimbalzi 1 rec 1 pp….zero falli subiti….il terrore delle difese!
Russ 11p con 5/11. 2fs 2 rec 3 rimb. Gran bella gara. Non ai massimi ma tonica. Ora chiaramente ci aspettiamo la gara del fratello giocoliere……2 gare buone mai viste………
Bosi gioca i primi minuti e guardandolo, cercavo la pistola per abbatterlo e soffrire meno. Poi , nella mia pazzia, lo inserisco nell ultimo quarto e sfido chiunque a dirmi che ero “fumato”. Ma sto cinno e’ imprevedibile e soprattutto puo’ avere minuti di reale accensione. Ora il fisico lo tiene. E culo vuole, o bravo lui(nel dubbio aspettiamo le paste, grazie!), ci ripaga con 7 punti quasi filati che ci danno il break finale. 9 p tot 2 rimb 1 rec
Dado ha momenti di pausa da indurre zecco a chiamare uno stregone; se si accende e’ un bel disastro per gli avversari. Difende e attacca di prepotenza. A rimbalzo tiene botta con gente a cui cede 10 cm buoni. Per ora e’ cosi… o lo ami o lo odi. Io lo amo… solo perche’ porta mattoni alla causa per 21p con 8/14, 3/3 liberi, 8 rimb 2 rec 4 fs 1 st e 2pp giusto per pulire le coronarie dei coach!
Ora pochi festeggiamenti e concentrati sulla seconda gara. Giovedi al cavina. 2130 inizio.
Senza tognaz perdiamo tanto ma tanto, anche in termini di sicurezza. Se siamo squadra, ognuno fara’ un pezzetto di quello che lui faceva; la somma dei pezzetti deve fare il tanto che il soldato portava alla squadra.
Forza reds !! io voglio giocare ancora!!!!!!!!