Sabato 12 febbraio e’ ripartito il campionato U15. Buone notizie finalmente

Sabato 12 febbraio e’ ripartito il campionato U15. Buone notizie finalmente 150 150 martelli.stefano@libero.it

Siamo in 9 ma speriamo di recuperare gli assenti, per il bene di tutti.

Giochiamo contro Montecchio che ci ha asfaltato nella gara di andata e quindi siamo desiderosi di vedere se qualche segnale di miglioramento arrivera’. Finalmente aggiungerei.

Il primo quarto ci mostra un ritmo a noi congegnale; infatti, senza particolari canestri spettacolari, chiudiamo il quarto sul -2, 10 a 12. Tutti in campo i giocatori.

Seconda frazione che parte come i primi minuti, prima di andare in blackout completo per 3 minuti da cui subiamo contropiedi a raffica. 20 a 42  alla pausa. 10 a 30 nel quarto…30 punti subiti!

Il terzo quarto parte con i nani reds ancora in difficolta’ (ahime’ soliti problemi….poca concentrazione da cui buttiamo palloni in mano agli avversari come noccioline! Poca ma poca grinta in difesa e a rimbalzo e per contro tanti palleggi in attacco per vedere di risolvere tutto con un canestrino…. figuriamoci!) e il divario aumenta. 29 a 61.

Ultima frazione solo per la fine dei giochi, 52 a 86.

Ennesima gara con punti subiti vicino a 90 (40 palle perse totali contro 5 recuperate, avete capito bene)……….. bisogna invertire questa rotta, subito!!

I singoli:

Lado e Misha spaesati, almeno in difesa possono fare molto meglio. Misha segna 4 punti ma perde 5 palloni, annullando il beneficio

Nico con pochi allenamenti sulle gambe (gia’ non e’ proprio nembokid  quando si allena…) non conclude nulla di buono in attacco e quindi, come fa di solito, si estranea dalla gara e dalla lotta. 0/6 al tiro e ben 8 palle perse. Alleniamoci forte Nico …che dici?

Depa potrebbe darci una grande mano in difesa e a rimbalzo. Me lo vedo che prende tutti i palloni vaganti e ci da’ energia….invece e’ concentratissimo solo  nel ricevere di continuo la palla in attacco nelle posizioni piu’ disparate per fare poi tiri da fuori area….1/5 al tiro di cui 0/4 da fuori e 1 solo rimbalzo. 4 palle perse giusto per non perdere abitudine. Brutta partita, per un ragazzo che lavora tanto e quindi puo’ dare tanto

Rosch: si allena a due all’ora….in partita deve andare a 50 all’ora……. Non riesce quindi a fare un tiro in equilibrio (in allenamento contro i compagni noti difensori, sembra Lebron James)

1 solo punto. Bene a rimbalzo ne prende 11 ma poi perde 4 palloni per attacchi di ansia

Anto 2 p 1 rimb e tanta applicazione. Mi piace poco quando si accortoccia in attacco ma sappiamo che e’ da poco che gioca a basket. Con questo impegno puo’ togliersi soddisfazioni

Jack si sta allenando bene sulla corsa. Rimane caratterialmente un pulcino per ora dentro un fisico da leone. Si ferma da solo certe volte perche’ immagina il difensore…. non per meriti reali del difensore. Insistiamo, la strada intrapresa da qualche settimana e’ quella giusta. 4 p con solo 2 rimb (???) e 4 palle perse

Dallo chiude a 15 p e 8 rimb. Non male direbbe un profano. Nella realta’ segna quasi solo nell’ ultimo quarto e soprattutto, giocando prima al ritmo bradipo in assenza di grinta, perde 11 palloni che e’ un record da non replicare. Il ragazzo e’ veramente un buon cinno. Piace a tutti, fa bene al gruppo. Ma la voglia di sacrificarsi e sudare e’ davvero modesta. Puo’ sicuramente fare pubblicita’ per una ditta di divani/giochini….cosi, a spanne. Dai Luca, proviamo a fare qualcosa di diverso??

Matteo parte con un livello di rincoglionimento da guinness dei primati. Poi per fortuna si da’ una scossa e inizia a dare il suo. Certo sulla corsa e’ in difficolta’, non va negato. Pero’ stavolta abbiamo visto che non arretra in difesa e in attacco spesso attacca immediatamente dalla ricezione, senza quelle pause che danno vantaggio solo alla difesa. 23 punti con 10/18 al tiro. Ben 8 rimbalzi (unico che ne prende almeno 3 in attacco) , 3 recuperi e solo 1 palla persa (solo perche’ tratta tantissimi palloni).

Quindi come si diceva in un famoso film: SI PUO’ FARE!!!!!

Matteo ci ha mostrato che, pur con mezzi fisici ancora limitati, se ci mettiamo grinta e applicazione, si puo’ prendere rimbalzo e si puo’ difendere senza essere battuti a ogni azione, solo per effetto di quella bellissima parola a me tanto cara (non solo per lo sport, date retta!) …GRINTA!!!

Quando un giocatore da’ la svolta, due sono le strade; lui si accartoccia e tutti tornano al ritmo sonnolento…. oppure se ne schioda un altro …… e poi un altro ancora……cosi da alzare il ritmo in allenamento e finalmente allenarci portando a casa la maglietta sudata, non solo perche’ l’allenatore e’ senza voce…….

Vedremo. Il gruppo e’ buono, tecnicamente anche molto valido. Ma qui il tempo passa e presto questi visi glabri, dovranno giocare con gente con la barba…anche imbiancata…… molto presto…. prima di quanto creda ognuno di voi che legge queste sciocche righe.