U20 – gara del 7 marzo – Atletico vs Veni

U20 – gara del 7 marzo – Atletico vs Veni 150 150 martelli.stefano@libero.it

Importante gara per u20 contro ostica Veni, seconda in classifica.

Difficile sia per il modo di giocare degli avversari, molto fisico. Sia perche’ il giorno prima i nostri reds hanno giocato con serie D contro Salus.

La partita inizia con un tono decisamente voglioso dei nostri ragazzi; voglioso di fare fatica in difesa. Decisamente molto ardore (non da parte di tutti , ahime’) ma anche tanta imprecisione(il processo di mettere energia in difesa ed essere lucidi in attacco , sara’ molto ma molto lungo). 20 a 7.

Gli ospiti non ci stanno a subire e aumentano l’intensita’ dei contatti (nessuna polemica, anzi), complice anche il solo singolo arbitro (a mio parere decisamente bravo nel gestire). 33 a 23 (+3 per loro nei 10 minuti).

Terzo quarto sulla falsa riga; tensione e imprecisione. Attacco troppo statico e sui contatti non pronto. In difesa qualcuno non tiene 1 vs 1 e quindi andiamo in rotazione “sconsiderata” da cui spesso concediamo un tiro da 3.  Punteggio  44 a 35

Ultimi 10 minuti dove viene fuori sia la nostra lunga panchina sia la stanchezza degli avversari che ruotano in meno uomini; diamo il break per il finale 66 a 46.

46 punti subiti, contro la seconda dicono che la strada intrapresa e’ quella giusta; anzi, potevamo fare anche meglio a mio parere. Per contro e’ chiaro che molti reds (lo vedrete nelle statistiche) in attacco si incartano visto il dispendio di energie difensive.

Forza e coraggio. Queste prove servono eccome, anche per la squadra senior che dovra’ bissare l’atteggiamento di abnegazione.

I singoli:

tutti in campo per un minimo di 7 min e un massimo di 25.

Lollo 7 min, appunto, con 2p e 1 rimb. In difesa troppo remissivo puo’ fare meglio

Ricci si applica in difesa ma non graffia mai sufficientemente. Scolastico. Bene 4 rimb ma male il fatto che non segna e trova solo 2 tiri in 13 minuti

Piet 2p e 6 rimb (molto bene) in 12 minuti in campo. Da stanco in difesa sul palleggiatore assomiglia a un telepass (chiedere cambio no?), lato debole meglio. Sappiamo che sei un 2005 ma non ce ne frega nulla. Forza!

Russ svagato. Deve trovare la concentrazione giusta e non intermittente. Difesa non col giusto ardore. Attacco “casino on the road”. 2p 1 rimb sono le sue statistiche in 15 minuti di gioco. Anche no!

Franz si applica in difesa e le gambe si impiombano perche’ e’ poco abituato quest’anno. In attacco sembra la moviola quando decide di attaccare, da cui ottiene solo autoscontro.2p con 1 su 4, 1 rimb e 2 pp

Bosi parte bene prima di sbarellare in attacco, versione zingaro. 1/5 al tiro. Bene 4 rimbalzi. Difesa vogliosa ma imprecisa (aiuti a vuoto, no grazie)

Tognaz poco lucido soffre i contatti in area dove e’ raddoppiato. Attacca statico (ce lo aspettavamo…figurati se fa due gare decise su argomento??!!)2/14 al tiro. Bene invece i fs e tiri liberi5/8. 10 rimb 2 pp 1 rec. La costanza e’ una brutta bestia

Dado al parco giochi. Pensa a tutto fuorche’ a stare costantemente sulla palla (sia attacco sia difesa). Quindi a gambe dritte prova a sponsorizzare il semaforo di Borgo, con scarsi risultati. 9p e 13 rimb non sono neanche pochi. 4pp anche no. E ripeto l’atteggiamento di quello che potrebbe anche non essere in palestra non mi piace!

Alba soffre i contatti come pochi. Si consegna a raddoppi spesso e volentieri senza attaccare con coscienza. Porta comunque 12p con 8 fs (bene) 8 rimb (bene) 1 rec e 4 pp(male ma male). In difesa e’ l’unico che lavora tutto campo (strano a dirsi…) pero’ poi non tiene nella zona “muro” e questo ci crea danni di squadra. Forza amico!!

Guidi sta in campo 23 minuti. In attacco ectoplasma a gambe dritte(3 tiri con 2/3). Benino a rimbalzo (7 …di piu’ sara’ dura senza fare mai ma mai taglia fuori e metterla solo sul salto). 3 fs 3 rec e 3 pp. 0/4 ai liberi se lo commento mi denunciano

Ludo 15p 4 rimb 1 fs 2 rec 2pp. Potrebbe anche andare molto meglio ma si sa che gli piace fare un tirello per accontentarsi. In difesa latita, proprio non la sente. Zero falli fatti in 25 minuti credo che sia un record assoluto che spieghi l’importanza che da’ al segmento

Biolco alla prima gara dell’anno (male alla schiena, covid, male all’anca, male al dito mignolo, storto caviglia, storto capello, orecchio infiammato…) si applica e ci piace a tratti. Fisicamente ancora indietro(strano??!!) da cui spesso prende pause non gradite. 6p 5 rimb 1 rec 1 ass. Ci serve come l’aria fosse in forma perche’ credo ci possa dare equilibrio. Intanto porta le paste che va bene uguale!!

Il campionato e’ ancora lungo e soprattutto, ribadisco fino alla noia, sara’ molto interessante coi playoff che si intrecceranno con la parte finale dei campionati senior (chi andra’ ai playoff e chi andra’ ai playout). Per quel periodo l’identita’ chiara difensiva dovra’ esserci. O con le buone o con le cattive.

Ringraziamo infine il pubblico presente (bello vedere diversi ragazzi del gruppo rimasti….non e’ scontato in questo mondo!), i dirigenti ad aiutare, Stella alle statistiche(in nba sono pi’ imprecisi!) e gli allenatori Zecco e Armandone presenti fin dall’allenamento precedente la gara!