U20 – gara del 26 aprile – Atletico vs Lugo

U20 – gara del 26 aprile – Atletico vs Lugo 150 150 martelli.stefano@libero.it

Martedi sera, ultima di recupero con cui chiudiamo le partite di stagione regolare, contro Lugo, ultima in classifica.

Sin dall’inizio la gara si mette sui binari giusti, nonostante la concentrazione, all’inizio, non sia stata massima. Gia’ all’andata i romagnoli ci diedero fastidio e la partita non fu facile facile. 28 a 15 dopo 10 minuti dice che l’attacco gira e trova tiri accettabili (e secondi tiri), la difesa non proprio impenetrabile.

56 a 17 e 77 a 19 al 30° dice invece che in 20 minuti seguenti, lasciamo solo 2 canestri agli avversari. La difesa e’ tonica; su ogni pick roll succede un “autoscontro” da cui gli avversari spesso si incartano e ci fanno correre in contropiede. A nulla vale la loro difesa a zona visto che il primo modo che usiamo di attaccarla e’ il contropiede.

97 a 30 finale.

Sui singoli diciamo che tutti hanno avuto un grande minutaggio (Toro 17 minuti, Ricci 21, Bosi 27 per citarne alcuni) anche se i cambi sono stati repentini, proprio per non perdere determinazione e forza (e’, ripeto, il nostro primario obiettivo dell’anno).

Tede gioca bene , 4punti con attacco deciso in 5 minuti, prima di scontrarsi contro un avversario e Albanelli……avete capito bene….grossa la triglia, sempre detto!

Franz si applica in difesa. In attacco e’ troppo confusionario, continua ad avere poca pazienza per cui spesso si incarta. 8p 3 rimb e 5 rec per ora li prendiamo ma ci aspettiamo molto di piu’

Ricci 2p, in attacco proprio non troviamo la quadra. Eppure ne avrebbe le capacita’ basilari, ma il gioco “d’istinto” produce spesso imprecisione e quindi brutti tiri o brutte azioni. In difesa addirittura anche troppo aggressivo (quando diciamo muro e’ muro, altrimenti poi iniziamo a ruotare e questo non va bene per niente)

Toro 8p in 17 minuti. In difesa per capacita’, agonismo e fisico e’ da denuncia. A questo livello non puo’ giocare, per ora. In attacco se gli arriva il pallone giusto la mette. Se si deve mettere in proprio e’ dura

Alba, Tognaz, Dado poco usati. 4p Alba in 11 min, 4p Dado in 12 min e 5p Tognaz con 7 rimb in 16 min

Biolco e’ in tirella ma troppe palle perse su una gara con questo divario (3). 14p con 7/8 al tiro. 4 rimb. Difesa da migliorare sulla palla, resto bene

Valter 6p in 14 minuti (di piu’ non li puo’ fare senza la camera iperbarica). Zero rimbalzi in difesa e’ record con zero sono i falli subiti (no buono amico!). 3 rimb attacco 1 rec e 2 palle perse

Naldi 8p 8 rimb 2 rec 2 pp 1 fs in 16 minuti. Sta cercando il giusto agonismo. Questa e’ la strada giusta

Riky 11p 10 rimb 4 rec in 24 minuti. Riesce a perdere 4 palle….. re tentenna non porta bene. Chissa se cuor di leone fara’ il salto finale nel gioco vero, fatto di contatti, decisione in ogni scelta e tecnica…. Siamo nel campionato dei ripetenti amico, cosa vuoi fare da grande?

Bosi 23 p con 7/12 da 2 e 2/4 da 3. ¾ ai liberi. Piu’ 12 rimb, 5 rec in 27 minuti di gioco. 2 fs(pochi, ma l entrata scalcagnata non e’ premiata dagli arbitri). 4 palle perse non le commento per non prendere denuncia. Ottima prestazione per intensita’ , va data conferma. Senza farsi prendere dall’ansia, capendo che le partite si vincono alle volte con punti segnati, alle volte con rimbalzi ma sempre con attenta e precisa difesa. Nel frattempo attendiamo le paste copiose per festeggiare la doppia doppia da record.

Attendiamo quindi le date dei playoff; il nostro guru della tattica, Zecco, dice che sara’ Imola l’avversario. Andata e ritorno con differenza canestri.

Per ora non abbiamo ancora perso….. quasi quasi mi tocco…….. sono davvero curioso di vedere con che atteggiamento ci presenteremo, mantenendo sempre un occhio all’altro campionato con cui di fatto giochiamo quasi tutti (serie D, playout).

Quanto teniamo a concludere bene questa annata e programmare la prossima di conseguenza?

La risposta si da’ al Cavina, durante gli allenamenti. I chiaccheroni ai giardinetti, grazie