U20 – FINALE GARA D’ANDATA – VENI S.P.CASALE 42 ATLETICO BASKET 69

U20 – FINALE GARA D’ANDATA – VENI S.P.CASALE 42 ATLETICO BASKET 69 150 150 Max De Panfilis
VENI SAN PIETRO IN CASALE 42
ATLETICO BASKET BORGO 69
6/6/2022
E finale sia ! Under 20, mai successo per questa categoria nella storia dell Atletico Basket.
Prima partita in casa dell avversario, Veni Spietro in Casale.
Giochiamo senza Tognaz, ormai tutti lo sanno gia’, purtroppo, e’ infortunato(in settimana attendiamo esito finale della gravita’).
Il piano gara prevede un “non piano gara” e cioe’ di giocare senza remore, senza conteggi e senza pensare tanto, specie in difesa. Testa bassa, concentrati, vogliosi e soprattutto uniti.
Vi racconto, con estremo orgoglio, di una gara che proprio ha avuto queste caratteristiche; 12 a 21 primo quarto. 26 a 36 secondo quarto. 34 a 51 terzo quarto, dopo aver respinto la rimonta dei locali, arrivati fino a -6. 42 a 69 finale.
8 punti subiti nell’ultimo quarto, con gli avversari sulle gambe visto le minori rotazioni e visto il muro che si sono trovati davanti su ogni pick roll proposto, con conseguente corsa in contropiede.
A nulla e’ valsa la zona proposta per diversi minuti dal Veni e qualche accorgimento tattico per tentare di smorzare il ritmo del Borgo.
Qualcuno storcera’ anche il naso, mi pare di sentire i commenti; nessun giocatore sopra le righe, con prestazione offensiva da incorniciare. Nessun ventello. Nessun canestro spettacolare. Invece io dico, grande/enorme partita. Tenere gli avversari di questa portata a 42 punti in casa loro sara’ da ricordare per anni ancora.
Vedere la faccia concentrata di ogni giocatore che entrava in campo(chi ha giocato di piu’ e’ stato guidi con 22’!!) e’ stato per me motivo di vera soddisfazione. Qualcuno e’ stato cambiato dopo solo 3’ di gioco in campo, perche’ consumato di energie. Questo mi fa dire che questa e’ la mia Squadra(e notate bene ho scritto con la S maiuscola!). Questo e’ lo sport che mi piace e che insegno.
I singoli:
valter fa fatica a sto ritmo, bisogna che capisca e si alleni di conseguenza. 4 rimb sono pochi per uno con quelle braccia e quel salto. 2 pp effetto di gambe dritte costanti. Difesa con voglia, apprezziamo.
Ricci 9 min per dare segnali di vita in difesa. 3 rimb sono un segnale. 1pp. 0/2 al tiro dove pero’ non mostra di poter gestire ritmo e gioco, bisogna applicarsi ancora un bel po’
Naldi 2p in 14 min. molto bene 7 rimb e 2 rec. 1 pp. In attacco troppo “sponda”. In difesa e’ tonico ma poco “furbo” per arrivare a mettersi nella giusta posizione di aiuto…forza!!
Russ gran bella gara(a parte la partenza…sembrava avesse venduto la partita!). ma come con 2p 2 rimb 1 rec 1 fs bella gara? Chiedete al loro play che ha proposto 25 pick roll e sempre si e’ trovato uno addosso che cercava di conquistare cm su cm senza indietreggiare mai! Cosi si arriva alla vittoria, non con un canestrino carpiato!
Bosi troppo timido in attacco, specie contro zona. In difesa si applica ma usa poca sagacia(c’e’??!!!!!) da lato debole. 3p 3 rimb 2 fs 2 pp(zingarate pure!). 16 minuti piu’ che utili alla squadra
Biolco 7p in 15 min. 2 rimb ma 2 pp. Zero falli subiti. Difesa a tratti ma ma sbandate. Canestro in palleggio arresto e tiro….zecco commosso! Bravo.
Alba sottotono. Gioca sotto antibiotico. Gia’ ha energia intermittente normale….. gioca al risparmio e non porta bene. Prende una botta alla coscia. Guidi gli consiglia di zoppicare tutta la gara cosi per fare scena. 5 rimb 2 rec 2 pp(contro pressing in gira volta spaziale anche no!) 1 fs e 7 p(bene le due bombe contro zona). Dai Filo!! Sabato abbiamo bisogno di molto altro.
Piccolo piet 2p 2 rimb 1 fs in 14’ di gioco di assoluta sofferenza(si vede che gli piace il marcare faccia a faccia il miglior avversario….avessimo saputo prima!!) e dedizione per la squadra. Spendendo cosi tante energie anche mentali in difesa, l’attacco e’ meno propositivo e questo non deve pero’ accadere! Bene i due rimbalzi in attacco e rinuncia al tiro immediato(come avrebbe fatto 3 mesi fa di sicuro!)
Dado non mega gara ma pur sempre 9p 7 rimb 5 rec 2 pp 2 fs, in 19’ min gioco. Prende una botta in testa ma non indietreggia ci prova 2 volte. Bravo bravo!
Ludo 11p 6 rimb 3fs 1 rec 2pp in 16’ di gioco. Non il mio giocatore preferito, ma si vede che si sforza…pur a modo suo(unico che tenta ancora di recuperare la palla da dietro dopo essere stato battuto!). se rispetta l’equilibrio di attacco, con pazienza, e’ veramente utile. Se gioca per i fatti suoi e’ da abbattere……quindi che vuoi fare??
Franz 12p 3 rimb 2 rec 3 fs in 21’ di tanta energia messa in campo. Difesa valida, pochi svarioni e poche spinte subite. In attacco solo due volte parte a testa bassa senza criterio….stiamo migliorando?? Sperem, ormai sei nonno!
Guidi il migliore. Mi trema la mano a scriverlo. Certo ci mettiamo la finta di infortunio per non tirare il libero visto che era 2/2, per evitare multa da regolamento interno. Ci mettiamo due giocare a gambe dritte che mi fanno urlare con suono sentito ad Altedo. Ci mettiamo difesa intermittente(dopo un recupero di anticipo ….uno sarebbe invogliato a continuare…..non lui…..staccato a 2 metri solo per sentire la panca impazzire!!! Ma 22’ di gioco per 14p, 5 rimb 2 fs 1 rec 3pp(finta pure…) e soprattutto la conferma che puo’ giocare in questo modo/ritmo di squadra, cosa che sembrava una follia fino a solo 2 mesi fa…… il tiro fa cagare uguale, sia chiaro.
Ringrazio pubblicamente i tifosi che ci hanno seguiti in un orario non facile e con clima tropicale; ringrazio Stella per statistiche da vero rag(tiene le nostre e quelle avversarie, con contropiedi subiti e rimb attacco concessi…. Da sola). Ringrazio i depa’s presenti per il morale e per alimentare sito internet e social. Ringrazio armandone e zecco, sempre presenti e pronti a dare loro importante apporto. Zecco ha anche difeso…..spesso in campo….per fortuna che non si sentiva in forma!
Un grazie particolare a Samu; non so in quanti sarebbero venuti a tifare con le stampelle in un momento cosi delicato(speriamo sia solo menisco, ma temiamo altro). Ma nei momenti cosi difficili e duri si vede la levatura delle persone. Il saper reagire e anche, forse piu’ importante nella vita di oggi, il saper gioire per amici/compagni. Complimenti soldato!
Aggiungo infine che questa era la sola gara di andata; il vantaggio e’ tosto ma mai sicuro quando si parla di under; quindi pochi festeggiamenti e molti allenamenti.