SERIE D – ATLETICO BORGO 72 CASTELFRANCO 76

SERIE D – ATLETICO BORGO 72 CASTELFRANCO 76 150 150 Max De Panfilis
RIMANIAMO IN SERIE D !!
Sabato. Partita da dentro o fuori per la serie d.
Perdendo si attiva la classifica avulsa, poiche’ tutte le squadre del girone arriverebbero a 4 punti cioe’ 2 vinte e 2 perse. Russi gia’ salva. Borgo parte da un piu’ 17, apparentemente tranquilizzante.
Il primo quarto mostra i reds in attacco spigliati poiche’ giocano in velocita’; in difesa non ringhiano come al solito e infatti subiscono diversi canestri semplici. 23 a 17.
Sembra tutto tranquillo…..sembra infatti. La nostra difesa perde certezza poiche’ il play avversario, Mattioli, ci porta a spasso. Lo aspettiamo….non gran mossa per fermare uno deciso e veloce. Fa 19 punti nei primi 20 minuti e porta il CFranco sul piu’ 5, 34 a 39.
Ora tutte le nostre lacune, incertezze e poca personalita’ , mostrate da settembre , vengono fuori alla grande; sul piu’ 6 eravamo per differenza canestri, sul piu’ 23(la partita vera doveva essere finita!!). Iniziamo la sequela di errori che i giovani propinano (il vero motivo per cui da nessuna parte trovano spazio, se non da noi!); attacco veloce con tiro inventato, carpiato….segue un non ritorno veloce in difesa, contropiede subito. Poi difendiamo molli perche’ sfiduciati e non andiamo a rimbalzo con la giusta attenzione….doppi,tripli possessi concessi. Ancora errori; abbiamo un palese modo di difendere….iniziano invece le invenzioni(falsi anticipi, aiuti in stoppata, troppo vicini veniamo battuti sistematicamente). Per farla breve, anziche’ compattarci, iniziamo a disunirci(si ragazzi, chi tira veloce senza passaggi, mostra solo la propria debolezza, la personalita’ e’ ben altra cosa!!!!!) e arriviamo al baratro. Meno 15 nel terzo quarto con tutti i nostri lunghi con problemi di falli e gli esterni atterriti contro la zona 2/3 che abbiamo ben affrontato a cFranco per esempio….
Per fortuna che abbiamo puntato sul gruppo, che e’ sano. Non ci sono sclerate ne’ accuse, ma solo sguardi bassi, impauriti. I coach in panchina provano in tutte le maniere a far alzare la testa, trasmettendo fiducia e puntualizzando di giocare semplice, difendendo e correndo. 47 a 58 al 30°.
Ultimo quarto al cardiopalma; ancora rischiamo di cadere prima di avere una reazione reds, una reazione di vero orgoglio con difesa tonica e gioco in velocita’ senza tante paure. Recuperiamo, in 4 minuti, addirittura arrivando a meno 3 palla in mano(abbiamo evitato il tiro del pareggio perche’ avremmo fatto i supplementari, mentre perdendo di poco avremmo si perso la partita, ma salvato l’intero campionato, conquistando la piu’ agognata salvezza.72 a 76.
Mai sconfitta ha avuto il sapore cosi dolce!!
Sui singoli ieri, poco da salvare o meglio ricordare. Davvero tante prestazione non degne di una gara cosi importante; denota, a mio parere, che ci siamo sentiti salvi dall inizio gara, ci siamo sentiti “buoni” come dicono a Bologna. E uno buono buono, dicono i grandi soloni dei social, possono anche difendere poco…..ecco a voi il risultato.
Conoscere i propri limiti, andare oltra compensando con una difesa fatta di tanta abnegazione e attenersi al modo di gioco della squadra, e’ essere “Buono”, date retta a un cretino! Poi il futuro e’ vostro, il mio e’ un consiglio!
Minutaggio non reds(alcuni giocatori ci danno davvero poco/niente e quindi non stanno in campo oltre 6 minuti. Altri per falli, giocano meno del solito. Di riflesso alcuni sono stati in campo 30 minuti e passa…..camminando e guardando col telecomando, la partita….
Bosi 7 minuti per 1 rimb e tanto caos o paura. Marco 6 minuti per 2 rimb(qui bene, quasi sorpresa) ma difesa, corsa e contatto lontana anni luce dal mio modo di vedere il basket(sereno, non e’ unico modo di giocare, lo so).
Cesare ansiogeno, 6 minuti per 2p 1pp e difesa fuori dalla logica del gruppo. Biolco 11 min per zero punti e poco da segnalare, anche in difesa.
Prio 9p in 10 minuti(benissimo….sempre attaccato il canestro e seguito il tiro!). in difesa siamo alle solite, mai contatto mai grintoso prima che l’avversario lo attacchi….zero rimb in difesa, da denuncia penale(lo dico perche’ invece io sono certo che dentro di te, almeno 6 rimb ci sono!)
Guidi 7 p in 22 minuti. 2 rimb in tutto, spiega una prova modesta, di uno che si accontenta. Come purtroppo il tuo carattere e’ fatto oggi, almeno secondo me. 4 fs ci farebbero invece ben sperare….tra poco guiderari i camion, non piu’ lo scooter…faremo ancora esperimenti??
Alba brutta gara; surclassato dal play avversario, anziche’ reagire si nasconde. Male male amico mio. E non so come ho fatto a non prenderti a cazzotti(ho tentato ma non ti ho preso bene!). non voglio piu’ vedere quegli occhi impaurti!!!!! 9p 5 rimb 2 rec 1pp 3 fs, non mi interessano, visto quanto sopra.
Naldi 2p in 17 minuti. Gioca per i falli dei compagni pari ruolo e perche’ comunque 6 rimb li porta a casa. In attacco, horror show, tra tiracci privi di determinazione e non attacchi con la palla ferma. Difesa discreta ma non quella che puoi fare. Punto.
Russ 3p in 17 minuti. 1 fs 1 rimb. In attacco fa girare il pallone ma non e’ mai dentro la gara, sbaglia anche un rigore. Difesa di sacrificio ma meno efficiente del solito.
Ludo 10p in 21min. 3 rimb ma 3 pp. Difesa blanda come piace a te(la rubata da dietro, credo di averla provata dopo i 35 anni di eta’….tu la fai ora….). siamo alle solite. A non allenarsi intensi, poi si inventa……10 punti ci servono e diciamo grazie, ma chi ti avrebbe fatto fare 2 su 7 da 3 e 0 su 3, tot 2 su 10 al tiro???
Dado 12 p 6 rimb 2 rec 4 fs in 17 min di gioco; 17 minuti perche’ ti vuoi complicare la vita da solo. E per fortuna che il tecnico(birre, gracias! Per tutti alla prima occasione) che ti hanno dato, e’ andato alla panchina perche’ eri appena stato cambiato….altrimenti avremmo parlato di 6 punti in meno e forse anche di un finale ben diverso……quando baderemo al sodo????
Franz 18p 4 rimb 4 rec 4 fs. 3 pp e difesa molto piu’ morbida del solito perche’ troppo utilizzato(32 minuti) per i motivi spiegati all inizio dell articolo. Sui tiri dobbiamo migliorare e non poco in termini di scelta. Sugli occhi bassi sugli errori o il non ritorno in difesa, stai attento….posso anche entrare in campo!!
Migliore in campo il pubblico che ci ha sostenuto anche sul meno 15, urlando borgo borgo al primo recupero fatto, dimostrando di credere in questi 12 ragazzotti di belle speranze. Ho visto i nostri u15 tifare, tanti del minibasket, ex giocatori under ora avversari, venuti col sorriso per esultare. Genitori anche di ragazzi che non giocavano. Questo e’ ben augurante.
Ben augurante perche’ sara’ serie d ancora, prossimo anno. Conquistata sul campo, con grande grande grande sofferenza.
Dividendo i meriti tra tutti; societa’, allenatori tutti(stebo , fede che hanno fatto il grosso del lavoro, bonvi presente nel cambio conduzione, piet, zecco, armando e stella. Tutti un mattoncino, come detto oggi in un sms di gruppo, dall unico vero puro e saggio che abbiamo in societa’. Il professor zecchini ernesto!).
Mi dispiace per chi ha abbandonato la barca, per motivi piu’ o meno validi, non e’ nelle mie corde dello sport. Mi dispiace per chi non ha creduto possibile la salvezza fatta con quasi solo giocatori u20 di fatto in campo. Mi dispiace per chi pensava che sarebbe stata un passeggiata, mentre bastava vedere che tutte le squadre hanno 3 o 4 senior che dominano il gioco e gli under sono a ruota, proprio perche’ e’ quasi una utopia il pensiero che esprime oggi atletico basket.
Il pensiero piu’ grande va al soldato tognaz che si appresta a mesi di duro lavoro, lontano dal campo da basket(senza la sua presenza in area difensiva, abbiamo visto qualche compagno in difficolta’ eh si!!!! Vedi che a parlare si fa presto, ma a lavorare come fai tu, sono pochi pochi!! Forza e coraggio, ti aspettiamo!!)
Ora ultimo sforzo; lunedi al cavina, 2130, ritorno di finale contro Veni, u20. Ci teniamo a finire bene, per dare continuita’ di risultati e prestazioni. Perche’ a perdere, a lottare poco e iniziare di nuovo a cercare altrove colpevoli non se ne puo’ piu’. Mi sfinisce piu’ che fare 3 ore di allenamento consecutivo(e chi mi segue in palestra sa che sono concentrato e teso ogni minuto, non faccio certo l’arbitro di 5 vs 5, con ritmo scapoli ammogliati…).
Entrata in palestra solo dopo aver sostenuto esame sui campionati dei reds e con abbigliamento rosso o bianco, consono!!