Giovedi 16/12 quinta gara di campionato U20

Giovedi 16/12 quinta gara di campionato U20 150 150 martelli.stefano@libero.it

Giochiamo in trasferta contro Libertas Bologna, squadra ostica per campo di gioco non proprio brillante e difesa spesso volentieri a zona.

I nostri reds annuiscono con la testa agli inviti degli allenatori di partire forte, ma il campo dice scarsa attenzione e molta paura dei tatticismi locali. 14 a 18 dopo 10 minuti.

Meglio il secondo quarto, con tiri piu’ decisi e qualche rimbalzo sull’errore. 30 a 43

Terzo quarto “di ruzzola” , con anche qualche contropiede , 44 a 64. Finale in naftalina, 60 a 79.

Gara bruttina, imprecisa in attacco(26PP) e con latitanza in difesa (almeno ogni 2 azioni una pausa), ma pur sempre la quinta vittoria di fila. Il gruppo c’e’; ma sicuro abbiamo margini di crescita che pero’ vanno dimostrati e poi confermati se non addirittura migliorati (se pensiamo di giocare senior con questi ragazzi!).

Vedremo…. Lunedi altra prova a Imola vs International.

I singoli:

nessuna prova da incorniciare, va detto. Diverse buone prove ma anche diversi fantasma.

Lollo, monte tra i meno usati; il primo perche’ si nasconde in attacco e contro zona diventa dura non avere un lato. Il secondo ha lacune tecniche, andranno colmate per giocare a  questo livello.

Tognaz, Dado, Riki, Naldi. Giocano da lunghi contro zona. Ho preso una denuncia, sono ora dai carabinieri chiedendo venia  e far decadere l’accusa. In post, molli, a gambe dritte e con scarsa energia. Se ricevono buttano il pallone al primo che capita (si chiama basket il nostro sport, non palla avvelenata!!).

Tognaz tira 3 volte in oltre venti minuti di gioco. Solo 9 rimb di cui solo 2 in attacco. Dado per non far sfigurare l’amico tognaz fa 8 p con 4/5 al tiro e 5 rimb(con 5 pp per invalidare il dato statistico).Naldi 6 p e solo 3 rimb(la zona e’ scienza, di solito gli arguti l’attaccano con sagacia…). Riki 7 p con 9 rimb  e 3 rec(in difesa sempre alla ricerca della stoppata…dai pure!). Insomma siamo poco soddisfatti, non lo neghiamo. Spero anche loro, cosi da rivederli stremati in allenamento e col sorrisone negli spogliatoi.

Ferrari e’ un ex; attacca la zona piu’ deciso, peccato per qualche zingarata che porta 3pp. 4p con 1/7 al tiro 2 rimb 1 rec; speriamo sia la base di un nuovo futuro. In difesa e’ in miglioramento, sperem

Ricci e Alba dovevano guidare contro zona; entrambi ogni tanto mettevano un compagno in centro….. avrei gia’ detto tutto cosi. Giocare significa prendersi responsabilita’, trovare soluzioni. Volere la palla per creare gioco e / o equilibrio. Non e’ evitando il problema che lo si puo’ superare(prossima volta contro zona, siamo da capo….)alba 6p e 5 rimb 2 rec , ricci 8p con 2 rimb 3 rec ma 6 pp. Potro’ vedere , prima di allenare un altro sport, una partenza grintosa e decisa dal 1° minuto??

Bosi mi e’ piaciuto. Ma come ? Uno che fa 3 p con 1/7 al tiro? Si. Perche’ comunque gioca deciso. In difesa si applica, alle volte sbaglia posizione ma ci prova. In attacco se c’e’ da tirare tira, non ha retropensiero. Quindi su quell 1/7 potra’ migliorare. Se avesse rinunciato magari deprimendosi in difesa, avrebbe fatto danni!

Russ e Ludo buona gara. Ludo ha anche fatto un arresto di semi forza(paste!!). Russ ha difeso con grinta anche sul +20, dimostrando applicazione( ha rischiato un calcio in culo quando si e’ tolto le scarpe in panchina…..marchio di fabbrica degli americani…boh). Ludo 14p con 6/10 globale 2 rimb 1 rec(zero falli subiti, per non sporcare la classifica del dato…). Russ 14p con 4/10 al tiro  e 4/4 tl. 4 rimb e 2 rec…udite udite zero perse (paste anche tu)!

Ma come si fa Piet ad essere non contento primo in classifica a zero sconfitte??!!! Si fa, si fa. Date retta a un cretino. Sicuro non mi accontento mai (il primo avversario sono io!!) ma sicuro ho gia’ dimostrato a tutti di avere occhio lungo(poi possiamo dire che il mio interlocutore medio ha zero memoria, ma e’ uguale! Non lo faccio mica per me, per avere contratto cestistico migliore….). E l’esperinza mi dice che possiamo, anzi dobbiamo, diventare un blocco unico; una squadra compatta che gioca forte indipendentemente da campo, arbitro, avversario. E chi non sale su questo treno, si autoelimina (come la storia, ahime’, mi ha gia’ insegnato tante e forse troppe volte).