U20 – gara del 16 marzo – CSPietro vs Atletico

U20 – gara del 16 marzo – CSPietro vs Atletico 150 150 martelli.stefano@libero.it

Mercoledi sera a castel San Pietro, gara di ritorno in recupero. Bello giocare ogni due giorni (i ragazzi collegati alla D, cioe’ quasi tutti, giocheranno 4 gare in 8 giorni!), bello perche’ il gioco e’ divertimento, bello perche’ si ha continuamente la possibilita’ di mettere mattoni nella fondamenta della casa che vogliamo tutti insieme costruire….. si chiama squadra!

Racconteremo di una gara dai due volti; la prima parte fatta di poca concentrazione. Fatta di chi guarda la classifica e pensa che tutto gli sia dovuto. Fatta di chi si crede gia’ a posto, con la “pancia bella piena”. E cio’ porta a un inaspettato 22 a 17 per i locali a cui va il mio personale applauso (hanno giocato a viso aperto, con pressione difensiva e attacco sfrontato. Bravi!).

Poi i quasi reds , trovano reazione in qualche modo; qualche urlaccio, qualche cambio per capire che non hai alcun credito da riscuotere. Anche orgoglio di chi non vuole sfigurare poi eccessivamente; nei successivi 30 minuti subiamo in tutto altri 22 punti, quelli subiti nei primi 10 minuti. Record nel secondo quarto con solo 2 punti subiti (dormita di Albanelli ….e’ di piccaglio tenero, sappiamo!). 24 a 44 alla pausa, 36 a 61 al 30° e finale 44 a 78.

Bene la divisione dei punteggi in attacco; per i miei gusti troppe pause ancora di riflessione in campo (non so piu’ come dirlo, ma chi sta in campo gioca in apnea in difesa e lucidita’ in attacco, non c’e’ mai un momento di pausa ne’ fisica ne’ soprattutto mentale).

I singoli:

piccolo Piet 2 minuti giusto in tempo per stirarsi. Forza e coraggio

Toro in difesa e’ spesso agghiacciante, forse ha pero’ capito che anticipando fa meno danni. Segna la tripla per la gioia del pubblico

Bosi in versione casinaro ha ansia da vendere….1/6 al tiro e difesa imprecisa per non prendere una denuncia sul vero commento che ci sarebbe da fare

Tede sempre gattone…. solca il campo e diventa rosso cobalto dopo 3 minuti di gioco…ci sembra pero’ piu’ deciso e aggressivo sui contatti. Vedremo se riuscita’ a fare un passo in avanti. 2p

Biolco in gita turistica scambia il campo da basket per le Terme. Pause di relax per controllo della pelle…..addirittura non torna in difesa perche’ gia’ in 4 sono tornati (non l’avevo mai sentita questa!) 2p con 1/5 rimandato

Tognaz vuole imitare Biolco poi ogni tanto si attiva. Gira come una lavatrice senza mai guardare la palla e il tempo del gioco….. 6p prima di andare in naftalina in panca. Si allena tanto ma questo deve pero’ poi diventare un vantaggio non si puo’ essere semi cotti in ruota, altrimenti qualcosa non gira. Quando torna il soldato?

Naldi 7p e buona intensita’ ma manca ancora la precisione da cui recupereremmo molti palloni in difesa…ci darai una mano??

Ludo continua a giocare a modo suo con alcuni sprazzi da cui ci fa dire “vedi che potrebbe farlo??!!”. Difesa alle volte telepass e alle volte muro vero…. chissa cosa voglia fare da grande. In attacco si aggiusta da solo ma i ritmi di attacco non sono quelli giusti secondo il mio pensiero del basket (non attacca mai in movimento ma sempre da fermo con palla in mano). 11p con buon 4/6 e ¾ ai tl, troppe le pp

Franz 12p ma di fatto e’ meglio in difesa, anche se mi aspetto un ulteriore passo in avanti. Da commozione un palleggio arresto e tiro (sbagliato ma chi se ne frega). Da denuncia il rientro in difesa con spalle alla palla!

Dado o lo ami o gli spari. Per ora e’ cosi. 11p e qualche balzo. Zecco e’ interessato a sviluppare il rimbalzo a una mano, gli dai consigli?

Alba 11p, qualche slalom speciale ma poca grinta sui contatti. Ora se non aumenta la precisione nel modo di giocare con gestione del ritmo, a parer mio, siamo arrivati. Servira’ tanta concentrazione per fare questo gradino….lo facciamo???

Russ che non ti aspetti; l’americano di coppa dopo tante prestazioni Hippy mette energia fin dai primi minuti in campo (eravamo sotto di brutto quando e’ entrato) e da’ il segnale di svolta. Difesa aggressiva e abbastanza precisa. In attacco non forza e addirittura e’ capace di rallentare su diversi rimbalzi recuperati in traffico. 11p con 10 tiri in tutto. Bravo bravo….. vediamo quanto tempo impieghi a farmi inca..are

Finiamo col registro multe:

Ludo tecnico sul +30 per calcio alla palla, nemmeno per protesta….. paste!

Ma la perla e’ Naldigno che propone pick e roll a 6 secondi dalla fine della partita…….ho davvero gradito…….. Paste e birra. Grazie!!

Sempre che vogliate giocare ancora….non sono permaloso lo sapete!

Prossima gara Lunedi in casa, direi che mancano 4 gare e poi parleremo di playoff

Forza reds, dobbiamo e possiamo davvero crescere!