U15 – gara del 27 febbraio – Masi vs Atletico

U15 – gara del 27 febbraio – Masi vs Atletico 150 150 martelli.stefano@libero.it

Domenica pomeriggio, gara sulla carta proibitiva visto il differenziale di classifica.

Infatti i locali partono forte, aggressivi sulla palla. Volonterosi al punto di raddoppiare su pressing tutto campo. I nostri ragazzi si sciolgono subito, estraniandosi dalla lotta vera. Partita di fatto chiusa dopo 10 minuti sul 30 a 12.

Secondo quarto un pelo meglio ma non cambia certo la dinamica, 55 a 27.

Ultimi 20 minuti invece parliamo di un netto miglioramento di atteggiamento. Sicuramente la Masi fa giocare “le seconde linee” ma e’ altrettanto certo che qualche giocata di orgoglio e stizza c’e” stata. 69 a 40 al 30° e 86 a 51 finale.

Quindi, a conferma di quanto scritto, -28 alla pausa della gara e – 35 alla fine. Cioe’ -7 negli ultimi venti minuti.

la dico in maniera diversa; 55 subiti nei primi 20 minuti, 31 subiti negli ultimi 20 minuti.

I voti singoli dati dal giornalista Depa!

DEPA – 3 pt (1-2 da 2, 1-2 tl, 3r, 5pp, 1pr) comincia malino con due perse, sempre troppa agitazione iniziale, poi pian piano aumenta di livello di intensità e concentrazione, nel terzo quarto fa intravedere qualcosina di meglio, sia in difesa che in attacco dove mostra un filo di decisione in più, ma siamo ancora distanti da prove continue e sufficienti

ANTO – 0 pt (2r, 2pp) non incide troppo nei minuti che gli concede Piet, ma non fa neanche errori particolari e il suo impegno c’è sempre, peccato l’indecisione sulle 2 perse

MATTEO – 10 pt (5-11 da 2, 0-1 da 3, 0-2 tl, 7r, 8pp, 3pr) partita altalenante, con tante perse per la pressione degli avversari, troppi palleggi e poco aiuto da parte dei compagni, qualche buon canestro non nasconde le difficoltà di questo match

JACK – 5 pt (2-2 da 2, 1-2 tl, 8r, 4pp, 1st, 1pr) combatte nel pitturato ma tira meno di quello che dovrebbe, serviva un po’ più di cattiveria sportiva per avere la meglio degli aggressivi padroni di casa

ROSCH – 8 pt (4-8 da 2, 9r, 2pp, 2pr) entra dalla panchina, e interpreta la classica gara che già gli abbiamo visto fare, tanti varchi concessi in difesa agli avversari, marcati troppo a distanza, i rimbalzi sono sempre pochi per quelli che potrebbero essere, attenzione a non reagire troppo vistosamente ai colpi subiti, un paio di volte rischia col gomito troppo alto

NICO – 9 pt (4-8 da 2, 1-6 tl, 5r, 1ast, 1pr, 9 pp) si fa sentire in attacco, a sprazzi, nel secondo e nell’ultimo quarto tira avanti lui la carretta ma le perse sono veramente tantissime (non è il solo) e sono una mannaia per i Reds, in cui ovviamente anche lui viene travolto dall’ondata avversaria. Serve più mira dalla lunetta, troppe occasioni sprecate a gioco fermo.

LUCA – 10 pt (5-6 da 2, 0-2 da 3, 0-6 tl) tira bene da vicino, mostra carattere in attacco e nelle mischie, dove almeno ci prova quando il gioco si fa duro, mentre sempre un po’ meno di qualità la sua difesa sull’uomo. Di sicuro serve allenamento ai tiri liberi, che si guadagna con merito ma che manda tutti sul ferro, nessuno escluso.

FRASCA – 6 pt (3-5 da 2, 0-1 tl, 5pp, 1r, 1pr) comincia alla grande ed è lui il propulsore dei Reds nel primo quarto, i suoi punti purtroppo arrivano tutti lì, poi annaspa come tutti contro il pressing alto della Masi e scompare un po’ dalla partita alla lunga

MISHA – 0 pt (0-2 da 2, 4pp, 1r) al rientro dopo alcune gare, soffre molto e non ha impatto sulla gara, qualche tentativo lo fa certamente ma la conclusione non è felice

LUCA LADO – 0 pt (2pr) anche lui al rientro, si applica e fa il suo compito, recupera un paio di palloni e non fa mancare il suo contributo, per quanto limitato nei minuti.

Riflessioni …

Finche’ non ci va in testa che questo e’ sport di fatica e sudore, mi sa che faremo fatica a comunicare esiti finali diversi. Perche’ per divertirsi veramente bisogna soffrire col sorriso. Tutto il resto e’ gossip. Date retta

Forza e coraggio, nulla cambia rispetto all’obiettivo dell anno.

Con questa partita, ho raggiunto il mio record personale. Da Domenica a Domenica tutti i giorni in palestra con una squadra reds. Tutti i giorni. Non una pausa. Gestiti piu’ o meno bene i problemi familiari e lavorativi pur di esserci. Questo, insieme all ardore, e’ il mio unico modo per dire che voglio bene a questi ragazzi e al mondo dei reds ! Senza tanti proclami, scuse e giri di parole false.

Non sono certo uno in cerca di complimenti gratuiti; ma vorrei che tutti(ragazzi, genitori, parenti, amici, dirigenti, aiutanti, allenatori) ogni tanto si fermassero a ragionare su tempo/impegno messo  sul piatto della bilancia, da una persona, per cercare di portare un miglioramento al movimento Atletico Basket