Serie D – gara del 26 febbraio – Atletico vs Masi

Serie D – gara del 26 febbraio – Atletico vs Masi 150 150 martelli.stefano@libero.it

Derby sabato sera contro la Masi.

Partita sentita e difficile sulla carta, visto i tanti nomi aversari conosciuti e gia’ affrontati nel passato anche quando eravamo in serie C.

Purtroppo non ci va in testa che il primo quarto e’ basilare; dopo una discreta partenza(in attacco pero’) ci disuniamo e molliamo di intensita’, 17 a 29

Secondo quarto in miglioramento in difesa ma non riusciamo ad avvicinarci. 30 a 43

Terza frazione sulla falsa riga(un po’ ingrippati sulla zona proposta per poi scioglierci nella fase finale) 49 a 62-

Ultimi 10 minuti di orgoglio, ma arriviamo al massimo a -6 al 39° , prima di essere ributtati indietro per il finale 70 a 76.

Tante cose positive per la verita’ su cui aggrapparci con fiducia per il proseguo del campionato (costanza di prestazioni, toccando ferro, di diversi giocatori tra cui Tognaz, Alba, franz e Dado); minuti di buonissma difesa da cui pero’ difficilmente andiamo sereni in contropiede (troppi palleggi e mai lanci per allargare il campo). Gruppo coeso.

Per contro ancora troppo remissivi sui contatti difensivi e ancora troppi giocatori che portano zero o giu’ di li, alla causa. 16 rimbalzi difensivi totali  e’ record negativo a mia memoria

I singoli:

Bosi non gioca ma intanto fa esperienza di clima senior; Naldi 2p 1 rimb 1 rec 1 fs (non e’ in forma e si vede da questi numeri). Russ ha perso smalto specie difensivo dove, se forza, non tiene 1 vs 1. Marco ci aiuta a far girare la palla ma in difesa latita e in attacco non segna. Ricci mette impegno ma 8 minuti di gioco per produrre 1 rimb dif, 0/2 al tiro e 2 rec con 2ff non sono bottino edificante. Riki a gambe dritte e sguardo non di uno che va in trincea…..1 rimb dif e 1pp….dura giocare di piu’!

Prio assente, abbiamo bisogno di ben altro. Conta quanta acqua porti al mulino e in oltre 15 minuti segnaliamo 2 p e 1 rimb in attacco…zero in difesa…..Dai forza!!!!!!!!!!!!!!!

Cesare si mette in proprio e questo lo apprezziamo (2/9 al tiro non preoccupa, migliorando la qualita’ del tiro migliorera’ la %); si impegna anche in cose nuove per lui(5 rimb di cui 3 in attacco) ma l’ardore in difesa e’ scolastica, non graffia. e saremmo molti vicini caro il mio ragazzotto…..facciamo ultimo salto??!!??

Franz 9p 3 rimb 2 rec 3 pp 1 fs. 3/12 al tiro(quelli carpiati dovevi evitare). La strada e’ pero’ buona, ora non mollare.

Tognaz 16p 8 rimb 7 fs 4 rec 1 st. 5/12 al tiro e 5/8 tl. Buona gara, ma nel secondo quarto si e’ spento nel momento del bisogno(i compagni non ti vedono….. trova la soluzione, c’e’!!). A rimbalzo devi dominare. Punto e basta!!

Dado lotta e si sbatte anche se a rimb in difesa puo’ e deve fare di piu’. 15p con 5/11 al tiro. 6 rimb 4 rec 2 pp e 4 fs. ora testa alla “causa reds” senza piu’ pause!!

Alba dimostra di avere le capacita’ e la personalita’ per giocare gare anche difficoltose; 20p con 7/16 di cui 4/7 da tre. 6 rimb (se li prende acciughino qui, li possono prendere anche i compagni!!!!!!!!!!!!!) 4 rec 5 fs ma anche 4pp perche’ ogni tanto rallenta e quindi dopo si incarta. In difesa troppo vicino al palleggiatore, si fa battere e questo ci mette in difficolta’. Da oggi il nascondino lo giochi a casa infrasettimanale, ok?

Riprendiamo ad allenarci, col sorriso. E la voglia di chi veramente vuole reagire a posizione di classifica avversa!