Serie D – CASTELFRANCO 55 ATLETICO BASKET 78

Serie D – CASTELFRANCO 55 ATLETICO BASKET 78 150 150 Max De Panfilis
Sabato sera. Trasferata a Cfranco emilia. Storica avversaria, anche in campionato di serie c.
Brutta situazione in classifica. Noi perso da Russi di circa 20 punti in casa; Russi perde in casa da CFranco di ca 20….. per noi quasi una ultima spiaggia.
Partiamo contratti in attacco, come forse c’e’ anche da aspettarsi. Titubanti e alla ricerca della soluzione personale. Per fortuna che in difesa siamo coesi; pochi elementi(tutti in campo gia’ al primo quarto, per tenere altissimo il ritmo….unica nostra chanche….siamo onesti!) non danno la giusta energia e infatti il loro minutaggio cala. L’anticipo spasmodico aiuta la non rotazione avversaria. Qualche buco c’e’, ma il ritmo e’ sicuramente nostro. 13 a 20.
Secondo quarto in tema; anzi, la difesa migliora ancora. Peccato per qualche fallo gratuito concesso e soprattutto i tanti rimbalzi in attacco concessi(gli avversari, provano come estrema soluzione l’andare anche in 4 a rimbalzo…..certo che noi li abbiamo poi invogliati di brutto!!). 28 a 43.
La gara e’ sul giusto binario, ma abbiamo paura della reazione avversaria e soprattutto del nostro accontentarsi; del nostro modo di perdere determinazione. E sappiamo che siamo estremamente pericolosi quando subiamo rimonte o break. Il terzo quarto e’ duro; ruvido nei contatti. Scelte affrettate frutto di ansia gratuita, ma capibile visto l’enorme sforzo per mantenere pressione sulla palla. 40 a 57 sul finire, superando anche l’ostacolo della zona proposta(a pieni voti, direi. Non per canestri fatti, ma per tiri decisi che hanno portato a rimbalzi in attacco di naldi e ludo….avete capito bene!)
Ultimo quarto teso ma in controllo; mai giocato col cronometro. Stesso tema. Gran mano finale da Tognaz e Dado per i rimbalzi. 55 a 78.
I singoli(tutti in campo, tra minimo 3 minuti e max 29)
Prio e Marco non reggono l’urto. Sono bravi ragazzi. Faranno tesoro. Ma l’esito e’ palese. A questo ritmo si perdono e diventano mosche bianche in una nuvola di mosche nere. 7 minuti il primo e 3 il secondo. Nessun dato statistico da segnalare, a conferma di quanto sopra. Li aspettiamo ancora, non bocciamo nessuno. Ma il segnale lo dovete dare voi.
Guidi gioca stile libellula. Non proprio il genere che amo, per capirci. Parte bene, gioca anche come unico lungo. Dopo il falso nueve di Guardiola, ci sta il falso 5….piu’ che falso, diciamo Giuda Iscariota. 2p 2 rimb…..ai primi tentennamenti, mi hanno operato di varicele….cambio definitivo!
Biolco ottima gara. Ottima. Non segna. 1 rimb 1 rec 1 pp. Ma tanta volonta’ e anche abnegazione difensiva. Conquistati 11 minuti. Bravo!
Cesare parte bene. La faccia e’ giusta. Lotta e non indietreggia. Addirittura fallo e canestro per la prima volta in carriera. 8p 2 rimb 1 fs 2pp. 21 minuti di cui i primi 15 molto bene. Gli ultimi rivedibile(direi che a sto ritmo era sulle gambe!!)
Naldi 12 minuti. 1 p , 3 rimb 1 rec sfondo. 2 fs. Meritato lo spazio, giusto l approccio. I canestri verranno…lo diciamo da quando l ho visto a 14 anni per la prima volta…ma babbo natale esiste?
Russ gara solida. In attacco spesso ci da’ il giusto ritmo. Non si fa accelerare. In difesa o benissimo o nada…pieno stile americano…5p 3 fs 1 rimb. Per ora prendiamo il buono che ci serve come l ossigeno!
Dado 12 minuti in campo perche’ gioca col machete. Falli su falli, anche gratuiti. Sul terzo pensavo di strozzarlo con le mie mani. Mi e’ piaciuto che e’ comunque entrato in gara nell ultimo quarto dando la spallata vincente. 12p 6 rimb 1 rec 5 fs….. in 12 minuti, ripeto…che personaggio questo…
Franz gioca proprio bene. Si applica in difesa(senza eccellere sia chiaro…figuriamoci!! Pero’ abbiamo rivisto un anticipo??!!) e in attacco ha piu’ pazienza del solito. Solo 3 zingarate a memoria…per lui poche….17p 4 rimb 2 rec 5 fs. Bravo!
Ludo e’ nel mirino da 10 giorni. Un salto in avanti lo sta provando a fare, va detto. Giocatore pigro, quasi indolente. Con possibilita’ ma il classico che si accontenta e trova scorciatoie..oggi ci prova, a suo modo ma ci prova. In difesa buca meno del solito e si applica da 6 meno di voto. 12p 5 rimb 2 rec 1pp 4 fs. Molto migliorate le scelte di tiro…..cosi, giusto per portarsi sfiga! Lo dico…
Tognaz e’ giu’ di forma. Sta studiando molto e in questi casi, io che lo conosco, so che si presenta in assenza di energia e col neurone che vaga(attaccare spalle a canestro il suo difensore , nonostante gli avessi detto che e’ piu’ esperto, pesante e ha la fedina penale sporca….sportivamente parlando……premio neurone vagante!). 10p 10 rimb 4 fs 3 pp, di sola stizza. Ben toranto soldato!
Alba il migliore. Ma come piet, uno che tira 2 su 9 da 2 e 1 su 5 da tre???!!! Si. Lo confermo. Intanto ha provato a difendere e consumare energie. Intanto ha tenuto il ritmo alto per almeno 20 minuti per cui diversi avversari erano boccheggianti. Poi aggiungo 5 rimb agli 11 punti. 4 fs 3 rec(uno bello ma bello in copertura contropiede) 1 solo pp in tutta la gara. Attacco alla zona molto convincente(il loro allenatore che era ottimo giocatore, l ha tolta subito…indipendentemente dal canestro, ma per il ritmo circolazione di palla!!!). Bene bene, ma ti aspetto al varco Dr Nascondino!
Quindi bene, per ora. Belle sensazioni, strane( ultima gara coi senior fu 3 anni fa proprio a cfranco, per me e zeccus). Ma non montiamoci la testa, rimaniamo quei disadattati di prima. I dati statistici valgono su grandi numeri.
Il primo che mi viene a dire che ho meriti io e quindi indirettamente demeriti Stebo, prende una testata. Per onesta’ intellettuale a Stebo vanno fatti mille complimenti. Per aver creduto a un progetto semi pazzoide; per averci messo tanto tempo e impegno. E per aver lasciato con classe(non ha nessuna particolare colpa, lo dico pubblicamente!) una squadra tonica, ben allenata. Una squadra che soffre quando va in difficolta’ e quindi ricordiamoci tutti, non dobbiamo mai trovarci in estrema difficolta’!
Il mondo e’ strano, nello sport ancora di piu’. Ricordiamocelo tutti.
Ultimo ringraziamento a i tifosi e addetti ai lavori; andiamo in panca di fatto in 4 alleanatori e 2 dirigente. Stella mio scout personale, a livelli davvero alti, considerando poi che e’ minorenne. Brava brava.
Avrei voluto vedere piu’ tifosi, in rosso. Lo dico. Specialmente i giocatori non convocati o del vivaio. Mi dispiace per loro, non hanno visto una gara tosta e sofferta. Come piace a me.