U20 contro Fiorenzuola !

U20 contro Fiorenzuola ! 150 150 martelli.stefano@libero.it

Terza gara del campionato u20, contro Fiorenzuola che e’ a punteggio pieno come noi.

Gli ospiti si presentano in 9 giocatori effettivi ma anche al Borgo qualche assenza diciamo c’e’, anche se, visto il numero dei componenti la squadra, non abbiamo problemi a presentarci in 12.

Per non farci mancare nulla, al primo minuto di gioco, Samu si scaviglia da solo mentre taglia in area. Mai visto in vita mia. Sara’ un brutto momento, la ruota girera’, forza e coraggio.

Gli ospiti si dimostrano fin da subito molto fisici; a parte il play, diciamo che “ci danno” 10 cm e 10 kg a giocatore. Chiaramente per sopravvivere, abbiamo solo la speranza di difendere forte e tenere altissimo il ritmo. 21 a 17 dopo il primo quarto.

Nel secondo quarto, con rotazioni maggiori e stendendoci meglio in contropiede, diamo il break, 41 a 28.

Peccato per i tanti ma tanti tiri sbagliati coi piedi per terra (sara’ un tema dominante).

Terzo quarto con troppe sbavature, non chiudiamo la partita (sul +14 andiamo in contropiede, sbagliamo tiro facile. Sul ribaltamento di fronte, prendiamo canestro e subito la rimessa la buttiamo in mano a loro, cosi dal possibile +16 in stato euforico, siamo sul +10 in stato depressivo). 56 a 44

Ultima frazione; gli avversari ci mostrano il loro valore; non mollano e provano a forza di cucci e spintoni a recuperare, arrivando sul -5 e facendoci venire il “manino”. Chiudiamo sul 68 a 56 che comunque rispecchia quanto visto durante la gara.

Sottolinerei i punti subiti come dato assolutamente positivo (venivano da 90 punti segnati);sottolineo la coesione del gruppo che ha difeso forte anche nei momenti di difficolta’. Il ritmo mi e’ piaciuto e anche la stra grande maggioranza delle scelte di tiro. Siamo ancora cinni pero’, quindi abbiamo ancora troppi vuoti di memoria o pause di gioco; oltre a errori grossolani di scelta, tipo falli a 24 metri dal nostro canestro col bonus acceso, con conseguenti liberi gratuiti (magari in un periodo dove gli avversari non vedevano mai il canestro!!!!!!!!!!!!!). Brutto il numero di falli subiti (13 in tutto…..gli arbitri hanno poca colpa….la scelta di attacco al ferro e’ spesso non giusta tecnicamente!)

I singoli (premettiamo percentuali Horror medie):

Samu come detto scavigliato e contribuisce quindi solo tramite tifo.

Diversi giocatori sotto tono realizzativo (Piet, Tede, Mars zero punti. Ricci , Albaz 2 punti a testa) mentre ci aspettiamo un contributo decisivo alla causa. In difesa ci permettono di ruotare senza problemi, ma anche qui mai decisivi per due o tre azioni consecutive. Piet 0/5 e 1 rimb solo, tede 0/3 e solo 1 rec. Nars 0/6 ma bene per 5 rimb e 3 rec. Ricci 1/ 8 e solo 1 rimb. Albaz 1/2 ma 4 rimb record in carriera)

Russ, Bosi, Ferrari portano alla causa 4p, 5p e 5 p. Ferrari in difesa non ha le idee chiare, forse e’ disabituato al sistema. In attacco ha poca pazienza e prende tiri spesso non graditi. Russ non e’ in bolla, e’ in versione americano di coppa…. 2/14 globale al tiro, 4 rimb e 2 rec non male in difesa ma troppo discontinuo nella precisione. Bosi 5p con 2/6, 4 rimb e buona applicazione difensiva anche se poi, ingolosito, mulina le braccia da cui esce in fretta per 5 f.

Alba e Ludo non costanti ma buona prestazione. Alba andava soppresso nei primi 10 min di gioco e invece gioca benissimo con autorita’ nei minuti seguenti (strano sto cinno, strano forte) con 12p 6/11 al tiro con 6 rimb e qualche persa di troppo. Ripeto bene vedere la parte finale dove si assume responsabilita’ di gioco, non solo di tiro.

Ludo 11 p con 6/12 al tiro globale con 6 rimb. 3 fs. 4 pp perche’ spesso va in zingarata su linea laterale (le scelte vanno migliorate partita dopo partita o non si cresce mai!). Difesa da compitino…..giusta ma mai senza il mordente vero che serve in questo sport!

Dado 27p con 15/27 globale al tiro. 16 rimb, 5 rec 3 fs e solo 2 perse(passi!) nonostante i tanti palloni gestiti. Difesa non eccelsa ma comunque presente (su pick roll devi fare la differenza. Tu ci darai l’esempio da seguire o non ci caveremo i piedi, specie in serie d!!). Quindi ottima gara (a spanne 35 di valutazione!!!!!!)??? Si, inutile negarlo. Peccato per 3 minuti di sbandamento (perche’ Dado o fa bene o fa male male…non ha mezze misure) con cui tra poco rilancia gli avversari. Sarebbe il primo al mondo che fa perdere la propria squdra dopo un 35 di valutazione….. si sa, siamo speciali al Borgo!!!

Forza ragazzi, la strada e’ giusta. Dobbiamo solo fare tesoro degli errori commessi, non intristirci e affrontare di petto le lacune tecniche che la partita ci ha mostrato!!!

Gli allenatori, con fare sempre molto pacato e controllato, sono al vostro fianco, finche’ spargerete sudore per il Cavina!!